Tujuan

Tujuan penyelenggaraan Program Studi Desain Produk Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas mercu Buana adalah :

1. Mencetak tenaga profesional yang kompeten di bidang desain Produk, grafis dan multimedia .

2. Menumbuhkembangkan kualitas penyelenggaraan akademik yang sesuai dengan perencanaan sumber daya yang ada.

3. Menumbuhkembangkan program-program penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang aplikatif dan tepat sasaran, yang menunjang suasana akademik, serta sejalan dengan kebutuhan masyarakat dan dunia profesi.

4. Menumbuhkembangkan jiwa wirausaha dan sikap mental serta perilaku beretika.

5. Menumbuhkembangkan kemampuan untuk bekerjasama dengan berbagai pihak terkait dan stakeholders di bidang desain Produk.